La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 98 02 87
logo Biocoop
Biocoop Sannois
Mes courses en ligne

Nos actualités

40 actualité(s)

  • En Mai, ensemble pour un VRAI commerce équitable

    Le 25/04/2022

    Chez Biocoop, le commerce équitable est dans notre ADN ! Depuis toujours notre réseau milite pour « commercer autrement » et redonner du sens à nos achats. Notre coopérative soutient un commerce équitable fondé sur le respect, l’équité, la solidarité et bien plus encore.
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Mai 2022, selon Biocoop

    Le 25/04/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • Transition zéro déchet : les clefs pour réussir dans le podcast Plus bio la vie

    Le 26/01/2022

    Vous souhaitez passer au zéro déchet, mais ne savez pas par où commencer ? L’épisode "Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver" du podcast Plus bio la vie répond à toutes vos questions !
    Lire la suite
  • Retrouvez Biocoop à Franchise Expo Paris du 26 au 29 septembre

    Le 21/09/2021

    Biocoop sera présent à Franchise Expo du dimanche 26 au mercredi 29 septembre 2021 à Paris Expo Porte de Versailles, aux côtés de l’enseigne de restauration rapide 100% bio, Bioburger, qui, au même titre que notre coopérative, promeut et défend l’agriculture biologique.
    Lire la suite
  • C'est de saison : l'artichaut

    Le 06/09/2021

    On l’aime, un peu, beaucoup, à la folie. L’artichaut s’effeuille depuis toujours dans la cuisine méditerranéenne.
    Les Anciens l’utilisaient comme plante apéritive, digestive et dépurative. Aujourd’hui, on le goûte à toutes les sauces. Parce qu’il n’y a pas que la vinaigrette, surtout en bio ! Sa culture demande technicité et main-d’œuvre, plus encore en bio, d’où son coût. Autrefois produit de luxe, asparagus officinalis est un délice printanier de courte saisonnalité aujourd’hui plus abordable.
    Lire la suite
  • Reportage : L'écosystème fait la force

    Le 06/09/2021

    Et si l’agriculture s’inspirait plus de la nature ? Pour sécuriser notre alimentation de manière durable, s’adapter au changement climatique et contribuer, au final, à son atténuation. Pas moins ! Seule condition : s’appuyer sur les écosystèmes au lieu de les dégrader. Un exercice subtil et sensible… à reproduire pour ouvrir le champ des possibles. En agriculture, mais pas que.
    Lire la suite