A base de blé, seigle ou sarrasin, les rayons des magasins Biocoop offrent un large choix de farines 100 % bio. Pour les variétés produites par les groupements de producteurs partenaires Biocoop, les céréales sont toutes 100 % bio, cultivées en France et issues du commerce équitable.
A l’approche des élections européennes, le 26 mai prochain, la plateforme française Pour une autre PAC invite tous les citoyens, paysans ou non, à participer aux débats portant sur la refonte de la réforme de la Politique agricole commune (Pac) et interpeler les candidats sur ce sujet.
Les 17 et 18 mai prochains, Biocoop, via son Fonds de dotation, déploie sur tout le territoire, la première Collecte Bio Solidaire. Un événement destiné à rendre accessible à tous, une alimentation bio et de qualité.
L’agriculture conventionnelle, c’est toute son enfance. Mais c’est en bio que Thomas, jeune maraîcher finistérien, a choisi de travailler la terre. « Pour ne plus sentir les odeurs des produits phytosanitaires ». Portrait
Énergétiques, nourrissants et bons pour la santé, les fruits secs font partie de l’alimentation de base des sportifs. Mais, d’où viennent-ils ? Comment les consommer ? À quel moment de la journée ? La parole à deux spécialistes des fruits séchés et autres oléagineux pour en apprendre davantage sur ces produits !